鹅山路小学www.888bfa.com集团:山城传佳音 群文赛课捷报传
作者:鹅山路小学 发布日期:2018-11-28 10:40:22

山城传佳音  群文赛课捷报传

——鹅山路小学www.888bfa.com集团莫璐龄老师喜获全国群文阅读现场课特等奖

(柳州市鹅山路小学www.888bfa.com集团总校  尤健钢报道)2018年11月24日,从第八届儿童阅读与语文创意教学观摩研讨活动暨全国第六届小学群文阅读现场课大赛传来佳讯,柳州市鹅山路小学www.888bfa.com集团莫璐龄老师的《一切景语皆情语》一课脱颖而出,获得了本次比赛的特等奖。

为了能够在本次大赛上,将学校几年来对群文教学的研究成果展示出来,学校语文团队在柳州市教科所陶家伟主任和柳南区教研员戴蓓老师的带领下,历经一个多月时间,精心打磨教案、历经几十次的反复试教,最终在本次现场课大赛中从15位来自全国各地的参赛老师中获得评课专家们的一致好评。

11月22日现场课大赛在重庆市大礼堂开幕,包括www.888bfa.com部西南基础www.888bfa.com课程研究中心主任宋乃庆在内的40余名国内www.888bfa.com教学研究学者,以及来自全国各地3500余名www.888bfa.com工作者和教师代表齐聚山城,共襄一年一度的阅读盛会。该活动是我国中西部地区规模最大的儿童阅读教学观摩活动也是全国影响力最大、规格最高的群文阅读年度盛会。


按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片


按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片


按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片


按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片


据悉,群文阅读是以多个文本为主的阅读形式,以议题的学习、集体的建构、寻求共识为核心的新型的教学形式,这种教学形式更加注重辨识与提取、比较与整合、评价与反思、应用与创新等综合能力的培养,这种阅读www.888bfa.com形式有助于读者从读懂一篇文章,提升到读通一本或者是一类文本,进而扩大读者的视野,丰富学生的文化底蕴,提升学生的思维水平,提升学生的语文核心素养。

作者:鹅山路小学 来源:鹅山路小学 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:山头小学:课堂中历练,教研中提升