融水:廉江携手融水www.888bfa.com,双方共28所学校结对帮扶
作者:融水县www.888bfa.com局 发布日期:2018-11-16 10:30:39

通讯员 吴小舒 韦竹立11月9日,廉江市人民政府办公室主任科员陈培戌、副主任钟以毅、李烨光率廉江市府办党支部部分党员、市国土局副局长黄峻峰、黎文韬代表等多部门组成扶贫工作调研组到融水县开展结对帮扶“携手奔小康”扶贫协助工作,就www.888bfa.com帮扶、产业扶贫、医疗帮扶等工作开展深入对接。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

会议现场

期间,调研组先后到民族小学、民族小学贝林校区、县第一小学、县第三小学实地调研,并为四所学校(校区)各捐赠1台钢琴。随后调研组为融水镇新安村、和睦镇古顶村共307户贫困户捐赠电饭锅、热水壶等生活用品,给他们带来了温暖。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

民族小学捐赠仪式

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

民小音乐老师现场试新钢琴

据了解,廉江与融水从2018年开始www.888bfa.com扶贫协作交流,取得了良好的工作成效,湛江市理工职业学校(广东文理职业学院中专部,在廉江市内)与融水职业学校协作办职业www.888bfa.com春季班,共188名有意向读职业学校的融水初三学生到廉江就读汽修、物业、电子等8个专业。廉江还派出6名优秀教师分别到融水县保桓中学和县民族小学等学校支教,把廉江先进的www.888bfa.com教学理念带到融水,以提升融水的教学水平。湛江市政府出资1030万元,重点帮扶贝林小学建设校舍和增添教学设备、生活设施,出资100万元建设县民族小学的远程教学设备,提升办学水平。廉江各社会团体分别到四荣中心小学和拱洞高武小学进行捐资助学活动,捐助了价值16.5万元的图书和设备。廉江市14所中小学校与融水14所中小学校开展结对帮扶。目前已签订了协作协议,开始了互访交流,形成“优势互补、互惠互利、长期协作、共同发展”的共创双赢局面。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

双方结对学校名单

作者:融水县www.888bfa.com局 来源:融水县www.888bfa.com局 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:2018年柳北区www.888bfa.com系统党风廉政建设工作推进会