放假了,柳北学校的书记们仍在忙什么?
作者:柳北区www.888bfa.com局 发布日期:2018-07-20 11:40:05

   7月的天气燥热如火,学生们已经放假,蝉声聒噪的校园里还有一群忙得有滋有味的人们,他们是柳北www.888bfa.com系统各中小学、幼儿园的书记和支委们----正在党建工作的互查互评中交流学习,共同提升。

   随着我国特色社会主义事业新征程的开启,国家对基层党建工作提出了更高的要求和标准。为贯彻落实全面从严治党的要求,压实“两个责任”,全面推进www.888bfa.com系统基层党建工作的标准化建设,柳北区www.888bfa.com局机关党委组织全区中小学、幼儿园以各支部为单位,分成五个督查小组,从7月11日至13日,利用3天的时间对全区36所公办学校党建工作开展交叉检查。

   各督查小组组长、副组长认真负责,按照从严从实、客观公正的原则,严格对照互检内容和标准,通过实地查看、交流讨论、查阅材料等方式对各基层党组织10个项目42块面的党建工作进行了全面检查。并针对检查情况,逐一列出问题清单,向学校主要负责人反馈,提出整改建议。

   所查各校党支部均能根据《关于开展柳北区www.888bfa.com系统党建工作互查的通知》精神,认真准备,因地制宜建立了切合本校特点的党员活动室,各支部基层组织健全、台账、档案材料较齐全规范,在落实党风廉政建设、“三会一课”“三重一大”、队伍建设中有过程性记录,充分反映出学校领导对党组织建设工作的高度重视。

   7月16日,柳北区www.888bfa.com局党组书记、局长彭景忠、局党组副书记、副局长梁承红、副局长黄迪参加了“柳北区www.888bfa.com系统2018年度党建工作互检汇报会”。各督查小组组长、副组长从检查的基本情况、存在的共性个性问题、工作建议三方面撰写了汇报材料,并如实公正地向局领导做了详细而全面的检查汇报。

   局党组书记、局长彭景忠指出,区www.888bfa.com局党组和机关党委高度重视这次www.888bfa.com系统党建工作专项检查,强调学校基层党建工作不能做虚功,要在规范化、科学化的基础上,聚焦学校中心工作和队伍建设,增强基层党组织和党员队伍的生机活力,把党的政治思想组织建设优势转化为www.888bfa.com发展优势,为学校均衡优质发展提供坚实的思想和组织保障。要求学校一是通过互检互查,夯实各校党建工作基础,查缺补漏,进一步完善党建材料管理,推进www.888bfa.com系统基层党组织标准化建设;二是互相交流,分享经验,探讨党建新思路,达成共鸣,共同加强www.888bfa.com系统党建工作;三是压实责任,认真履行职责,特别是学校党组织书记管党治党的政治责任,推动www.888bfa.com系统党建全面进步、全面过硬,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,再创柳北www.888bfa.com新篇章。

   局党组副书记、副局长梁承红在会上对本次党建工作互查给予充分的肯定,他希望党建工作从严从实,坚持问题导向,对发现的问题不遮掩,对查找的问题不含糊,及时整改,共同提升,把基层党建责任树起来,把全面从严治党要求落下去。

   柳北区www.888bfa.com系统党建工作互查活动以查促建、以评促做、互学互鉴,不仅打开城区各校党建工作互学共赢的良好局面,更为基层党建工作的进一步夯实和完善奠定坚实基础。





作者:柳北区www.888bfa.com局 来源:柳北区www.888bfa.com局 编辑:韦媛

上一篇:三江县:享受趣味运动 推进快乐健身 || 下一篇:三江县42名小学音乐兼职教师参加电子琴提高班培训