市www.888bfa.com局举办2018年校园中华经典诵读大赛
作者:郑梅丽 发布日期:2018-11-07 10:43:07

    11月1日至2日,柳州市2018年校园中华经典诵读大赛在德润小学举行。本次诵读大赛由市语言工作委员会、市www.888bfa.com局主办。来自各县、区学校层层选拔选送的优秀选手在决赛中各放异彩。

    “种豆南山下,草盛豆苗稀。晨兴理荒秽,带月荷锄归。道狭草木长,夕露沾我衣。衣沾不足惜”“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。” 选手们在推荐篇目目录中选择适合自己的作品进行诵读,诵读作品时满怀真挚的情感,结合抑扬顿挫的语言技巧,突出了中华经典作品的美感、意蕴、情操。让在场听众深刻体会到中华经典著作给予的不朽力量。部分选手结合美文,身穿古代服饰,举手投足间落落大方,更具时代真实代入感。

    柳州市语委办副主任、大赛评委陈凯在比赛结束后进行点评时表示,部分优秀选手们在朗诵中特别投入,走进作品中,根据自己的理解,对作品进行了二次创作。能合理运用自己的声音条件,给听众带来视听的盛宴。
    柳州市青少年宫主任、国家一级播音员齐铭老师分享了诵读经验,他表示在作品的选材上一定要合理、合适地选择参赛作品。
在语言上要把握好文章的节奏,欲扬先抑、欲扬先抑,有张有弛才能形成文章的起伏错落,才能体现中华经典作品的精华。

   此 次大赛全市总共200余名选手分别参加小学生组、初中组、高中及教师组、集体组的比赛。经过紧张激烈的角逐。最终25名选手活动一等奖,将在他们中选送优秀选手代表柳州市参加广西中华经典诵读大赛。

 

选手们满怀真挚的情感诵读中华经典著作

颁奖现场

 

作者:郑梅丽 来源:本站原创 编辑:郑梅丽

上一篇:柳州市www.888bfa.com局2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改工作情况 || 下一篇:市www.888bfa.com局到寨塘村调研脱贫攻坚工作