市www.888bfa.com局到寨塘村调研脱贫攻坚工作
作者:市www.888bfa.com局驻寨塘村工作组 发布日期:2018-11-07 08:47:04

实地调研

   在脱贫摘帽“双认定”工作启动之际,为真实掌握对口帮扶贫困村脱贫攻坚工作完成情况,助推今年脱贫摘帽任务如期、高质量完成,11月6日,市www.888bfa.com局党组书记、局长姚尹意一行到寨塘村调研脱贫攻坚工作。
   市www.888bfa.com局派驻寨塘村第一书记廖增勇从基层党建、脱贫攻坚、民生建设、社会扶贫、密切联系群众5个方面向调研组汇报寨塘村第四季度工作开展情况,其中重点介绍了寨塘村脱贫攻坚基础数据和今年24户预脱贫户“八有一超”的达标情况。听完汇报后,姚尹意表示,帮助对口帮扶贫困村顺利脱贫摘帽是市www.888bfa.com局的重点工作任务之一,市www.888bfa.com局今后会一如既往地支持寨塘村的脱贫攻坚和项目建设。与此同时,姚尹意还提出5点工作要求:一是更细致、更扎实地开展脱贫摘帽“双认定”工作,第一书记和工作队员要遍访24户预脱贫户,研判每家每户的实际情况,检查帮扶手册和帮扶联系卡是否真实、规范,增进贫困户对驻村工作队的认识了解;二是对24户预脱贫户子女的上学情况要实时掌握、了然于胸,坚持做到每天核实、动态掌握,确保不出现辍学现象;三是要多采取符合实际又效果明显的措施,宣传驻村工作队开展的工作,积极争取群众对工作队的支持与配合,提高群众对工作队的认知度和满意度;四是各类惠民项目要加快建设进度争取早日完工,尽快让群众享受到项目带来的便利;五是工作队要严格遵守工作纪律,规范履行请假手续,按要求住村开展工作,确保脱贫摘帽“双认定”和其他脱贫攻坚任务顺利完成。
   市www.888bfa.com局党组副书记、副局长李秀敏,市www.888bfa.com局党组办负责人,三江县www.888bfa.com局主要负责人,良口乡党委政府相关领导参与调研。

作者:市www.888bfa.com局驻寨塘村工作组 来源:本站原创 编辑:郑梅丽

上一篇:市www.888bfa.com局举办2018年校园中华经典诵读大赛 || 下一篇:市www.888bfa.com局到三江县检查信息化同步互动课堂建设应用情况