雀二小:开学第一课传递满满正能量
作者:雀二小 发布日期:2018-09-06 11:17:33

(通讯员蒋梅报道)

91日晚上有特殊的一堂课,叫《开学第一课》。以“创造向未来”为主题的“开学第一课”,传递出了探索、奋斗与梦想的力量。其实,我们学校也有独具一格的“开学第一课”,即开学典礼。近年来,在越来越多中小学校里,我们雀二是意识到开学典礼的育人重要作用之一的学校,极其重视发挥开学典礼的育人功能。

今年《开学第一课》里提到,参与我国具有自主知识产权的民用大飞机C919试飞的邹礼学、聂飞、刘立苏来到现场,回顾了试飞组所面对的危险以及他们的坚持。大飞机的总设计师、中国工程院院士吴光辉则展示了C919大飞机的各项数据和科技成果,并讲述自己实现飞机设计梦想的过程,展现了一代中国航空人为国家和民族科技发展勇于探索的历程。对于未竟的事业,要时刻保持积极的心态,勇于探索,还要有孜孜不倦求创新的意志。未来是我们心中美好的信念,是我们的向往所在,只有探索未来的人才可体会到人生的真谛。

每个人都有自己的梦想,对于一个国家来说,梦想是前进的动力,那红色的中国梦,红得深沉而不苍茫。放眼未来,我希望,我们雀二能到处洋溢着丰收的喜悦,到处飘着瓜果的芳香。美妙年轻的歌曲,已经甜醉了人们的心房,如今,不禁感慨:已经告别了那个战火纷飞的年代,现在及未来的社会安详和谐,人们安康乐业!

少年强则中国强,少年有创造,则国家就有创造。我们雀二小学必将永葆一颗赤子之心,不断地去挖掘孩子的潜力,让孩子将来为国家争光为民族争气。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片 图一:孩子们认真观看开学第一课

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图二:家长和孩子一起观看

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图三:瞧,孩子看得多入迷呀


作者:雀二小 来源:雀二小 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:28中:明确优劣把方向 匠心独运抓质量