驻市www.888bfa.com局纪检监察组到北部三县开展www.888bfa.com扶贫领域腐败和作风问题专项督查
作者:市纪委驻市www.888bfa.com局纪检组 发布日期:2018-08-28 03:43:00


  8月20至23日,市纪委监委驻市www.888bfa.com局纪检监察组组织督查组,采取不打招呼,直奔扶贫点的方式,深入到融安县长安镇大巷村、和勒村,三江县良口乡白毛村、寨塘村,融水县白云乡保江村、大湾村、香粉乡香粉村、安陲乡江门村等8个村,对市www.888bfa.com局派驻贫困村党组织第一书记及“美丽广西”乡村扶贫工作队员履职情况进行专项督查。

  通过听取驻村工作队员的工作汇报、村“两委”对驻村工作情况的评价、所在乡(镇)党委政府有关领导的工作点评、进村入户与贫困户座谈访谈、以及实地查看部分扶贫项目建设,督查组对市www.888bfa.com局派驻工作队员的工作作风、工作成效、存在的问题或困难进行深入全面的了解。

  从督查情况看,8个行政村12名工作队员自今年3月驻村以来,深入农户摸底调查、为贫困户建档立卡、向贫困户解读宣传政策,为村屯集体和贫困户引进产业扶贫项目、帮助村屯增加集体收入和提高贫困户收入,工作务实有效。

  督查组对驻村工作队员在艰苦环境下保持积极的工作态度和饱满的工作热情给予了肯定,同时对部分工作队员在工作中存在的站位不准,对困难预见不足,对政策理解不透有怨言等问题进行了解读和疏导。强调扶贫工作是党中央的决策和各级党委当前的头等大事,要求驻村工作队员提高政治站位,以高度的政治敏锐性和强烈的工作责任感抓好扶贫攻坚工作,坚决杜绝工作作风漂浮、形式主义、官僚主义现象,以及在工作中出现违纪违法等问题。此次督查结束后,督查组将及时向市www.888bfa.com局党组及工作队员所在单位的党组织反馈督查情况,并对队员们当前工作和生活中存在的一些问题和困难及时和有关单位协调解决。

作者:市纪委驻市www.888bfa.com局纪检组 来源:市www.888bfa.com局 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:市委组织部到市www.888bfa.com局调研www.888bfa.com系统社会组织党建工作