寨塘村开展“清洁乡村”主题党日活动
作者:廖增勇 发布日期:2018-05-31 11:12:08


  为给群众打造一个干净整洁的取水环境,保障群众饮水安全,重现古井水纯净清澈、源源不断、滋养万物的蓬勃景象,5月30日上午,寨塘村党支部在寨塘大水井及周边开展“清洁乡村”主题党日活动。

  寨塘村安全饮水工程建成投入使用前,寨塘大水井是当地群众生活用水的水源地之一,安全饮水工程启用后该水井逐步变成饮用和农田灌溉用水。由于长期无人打理,水井及周边已经杂草丛生,苔藓遍地,淤泥倒灌,已影响到饮水安全和农田浇灌。

  当天上午,寨塘村驻村工作队、村“两委”成员、党员、入党积极分子和群众组成“清洁乡村”工作队,带着镰刀、锄头、铁铲、扫帚、斗车等工具到寨塘大水井清理杂草、苔藓、淤泥和垃圾,一名74岁老党员见状也主动要求参加活动。在现场,大家清理杂草、挖走淤泥、刮除苔藓、清洁水池,工作队各司其责,干劲十足的场景吸引了前任村干也参与到活动当中。由于杂草、苔藓、淤泥较多,工作队花费了一个上午的时间才把水井及周边打扫干净,井水恢复纯净清澈,整个水井环境焕然一新。

  工作队一行打扫完寨塘大水井,又对水井前面的灌溉沟渠进行了清理疏通,并在返回村部途中向沿途群众宣传干净整洁的居住环境对保持身体健康、避免因病致贫因病返贫的重要性,引导当地群众形成自觉维护环境卫生的习惯。

工作队在清理水井



作者:廖增勇 来源:柳州市www.888bfa.com局 编辑:黄秋菊

上一篇:市电教站党支部主题党日活动开展“强化干部新时代新担当新作为”大讨论 || 下一篇:市电教站:学习十九大,贯彻我先行